您好!欢迎来金盘网 请登录 免费注册

我的金盘消息通知 金盘通发布招标购物车 我的关注 帮助中心

旗舰店首页 成功案例 主创团队合作伙伴商家介绍 店铺动态 招标案例

首页>HWA安琦道尔>成功案例> 浅深沛和酒店景观改造
关注关注:0浏览:1259分享分享到

注:分享到微信、新浪微博,可获得15积分。积分?#24471;?/a>

浅深沛和酒店景观改造

位于上海普陀区的浅深沛和酒店是一家以水疗SPA为主题的高级会所酒店。酒店本身需要私密感、尊贵感与领域感。场地受限于狭窄的空间场地,现状是用一堵3m高的厚实景墙,将酒店区域与市政道路区域完全隔开,形成?#27973;?#31169;密的内庭式入口。浅修身,深养性,修身养性为君子之...

服务范围:景观设计-方案+施工图设计

主创团队代表:徐嘉

设计参考价:30 已核价 元/平方米
浏览量:
1259

?#37202;?#33328;店搜索

关键字:
价格: ---

成功案例

扫一扫看项目
  • 项目名称:浅深沛和酒店景观改造
  • 项目地点:上海市上海市普陀区
  • 开发商:浅深集团
  • 设计参考价?#28023;?0/㎡
  • 建成年份:2018年
  • 项目类型:酒店
  • 风格?#21512;?#20195;
  • 发布日期:2019-02-25
  • 最近更新:2019-02-25 13:29

格式工厂IMG_2210~1.jpg

浅深沛和酒店景观改造

登录后可查看清晰图,马上登录


位于上海普陀区的浅深沛和酒店是一家以水疗SPA为主题的高级会所酒店。酒店本身需要私密感、尊贵感与领域感。

格式工厂IMG_51492.jpg

△ 改造前 

场地受限于狭窄的空间场地,现状是用一堵3m高的厚实景墙,将酒店区域与市政道路区域完全隔开,形成?#27973;?#31169;密的内庭式入口。

格式工厂1.jpg

△ 改造前 

由于景墙破坏?#31169;?#36947;原有的开敞感,政府部门要求浅深集团将前场景观重新设计并进行改造。因此,如何设计出一个“既具开放性又兼具场所感”的酒店前场景观成了设计需重点解决的问题。

格式工厂格式工厂IMG_2210~1.jpg

改造后 

浅修身,深养性,修身养性为君子之大德。作为一个重要的交往场所,人与人的交往又何尝不是一个由浅入深的过程?设计从水与人的关系出发,从景观的角度对浅深品?#24179;?#34892;了全新的诠释。

格式工厂IMG_514922.jpg
格式工厂12.jpg

“滴水石穿,浅溪潺潺,静水流深?#20445;?#35774;计者将浅深品牌标识进行变化演绎,应用于改造后方案中入口广场的水景装置中,将平面化的符号通过石材的层叠切割,形成叠水效果,具象化地演绎出“水涟三曲”。

格式工厂811.jpg

格式工厂18.jpg△ 效果图

格式工厂123.jpg格式工厂2.jpg
格式工厂IMG_2330.jpg

实景图 


改造后的涌泉和叠水装置,发出流水的潺潺声,在一定程度?#20808;?#21270;市政道路上的喧闹声,形成了?#32422;?#29420;特的氛围空间。

格式工厂IMG_2150.jpg
格式工厂IMG_2149.jpg
格式工厂IMG_2314.jpg

改造前,酒店主体建筑与广场的过渡处理,尤其在地面硬质铺装上,单一且生硬。改造后,设计者在硬质材料的选择上,将建筑立面的灰色石材与酒店大堂室内的灰色石材?#20013;?#36816;用在入口水景和铺装上,形成视觉上的统一感。

格式工厂IMG_1368.jpg

△ 改造前 

格式工厂IMG_2372.jpg

改造后 

格式工厂IMG_5140.jpg

△ 改造前 

格式工厂IMG_2319.jpg

改造后


施工过程中,每一块材料均是定制尺寸并单独编号,工艺较复杂。最?#25307;?#25104;独特的艺术化景观效果,对过往的行人及会所的宾客形成了心理差异感的场所暗示。凸显出景观的独特性与尊贵性。

格式工厂微信图片_20180518150236.jpg
格式工厂微信图片_20180518150252.jpg

△ 施工中

格式工厂IMG_20180820_170943.jpg

格式工厂IMG_2347.jpg
格式工厂IMG_2358.jpg改造后

位于酒店顶层的空中花园,?#36335;?#26159;酒店里隐藏的“乌托邦”。闹中取静,别有洞天,在这里小憩片刻,或与三五好友品茶聊天,享受“秘密花园”的浪漫和安逸。

格式工厂IMG_20180820_173610.jpg
格式工厂IMG_2231-副本.jpg
格式工厂IMG_223222.jpg


项目概况

格式工厂IMG_2210~1.jpg

项目名称:浅深沛和酒店

项目地址:上海市普陀区曹杨路430号

业主单位:浅深集团

景观面积:4000㎡

设计周期: 2个月

完成时间:2018年7月

景观设计:HWA安琦道尔

设计团队:徐嘉、陈婧、邵建、黄喆涛、沈佳倩

文字来源:HWA安琦道尔

图片来源:HWA安琦道尔

注:分享到微信、新浪微博,可获得15积分。积分?#24471;?/a>

关于金盘网 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站合作 | 法律声明| 开店?#25913;?/a>| 网站地图
客户热线:020-38182178 客户传真:020-38182179 客服邮箱:[email protected]
粤ICP备19042932号-3
Copyright www.38156025.com,All Rights Reserved

我朋友靠时时彩发家了