您好!歡迎來金盤網 請登錄 免費注冊

我的金盤消息通知 金盤通發布招標購物車 我的關注 幫助中心

旗艦店首頁 成功案例 主創團隊合作伙伴商家介紹 店鋪動態 招標案例

首頁>上海棠澍景觀設計咨詢有限公司>成功案例> 萬科·天一玖著
關注關注:2瀏覽:4174分享分享到

注:分享到微信、新浪微博,可獲得15積分。積分說明

萬科·天一玖著

萬科天一玖著示范區的設計為現代風格,將時尚和經典融合,景觀設計將場地劃分為入口流水區,中庭靜水區和后院綠化區三個部分,以水作為貫穿整個景觀的絲帶,簡約的建筑與典雅的景觀造就了流動的空間。示范區的設計往往會被所在城市的文化信仰左右,這種文化的重量會進...

服務范圍:景觀設計-方案+施工圖設計

主創團隊代表:黃飛

設計參考價:45 元/平方米
第13屆金盤獎
江蘇賽區年度最佳預售樓盤獎
瀏覽量:
4174

溫馨提示

網絡人氣相當于N個專家投票,評分標準如下,分賽區:9.0分~500以下,9.2分~500-999,9.4分~1000-1999,9.5分~2000-2999,9.6分~3000-3999,9.7分~4000-5999,9.8分~6000-7999,9.9分~8000以上;總評:9.0分~1000以下,9.2分~1000-1999,9.4分~2000-2999,9.5分~3000-3999,9.6分~4000-4999,9.7分~5000-5999,9.8分~6000-7999,9.9分~8000以上

上海棠澍景觀設計咨詢有限公司

描述 服務

4.8 4.8

本旗艦店搜索

關鍵字:
價格: ---

成功案例

  • 項目名稱:萬科·天一玖著
  • 項目地點:江蘇省無錫市惠山區惠山區天一新城天...
  • 開發商:無錫萬科
  • 設計參考價:¥45/㎡
  • 建成年份:2017年
  • 項目類型:住宅
  • 風格:現代
  • 規模:大型
  • 地塊:郊區
  • 地貌:平地
  • 樓層:綜合
  • 戶型:綜合
  • 戶型面積:綜合
  • 總占地面積:3618.68㎡
  • 景觀設計面積:1176.20㎡
  • 容積率:1.80
  • 綠化率:31.90%
  • 發布日期:2018-07-30
  • 最近更新:2018-11-08 15:02

人生玖棲 | 萬科·天一玖著

如果有人問起你向往的生活,未必是城市塔尖決策風云;或許是在公園去放一只風箏,在花園的草地上打滾鮮氧生活每一天,自在成長樂園中。在北辰萬科天一玖著,一園蔥郁盛景步步皆意趣,風華皆藏心。                           世界,是城市不斷發展的大勢,然而人類親近自然的本性,卻始終不曾變更。無錫兩城都心,北辰萬科筑起一方藏心之地,載都會新城之勢,以完備城市功能、先見眼光描繪一座城市的舒適棲居,造靜居繁華之美。

兼享繁華自然 盛裝玖棲人生 

建筑特點:

 建筑橫向大致能分割成四塊,第一塊是前庭,包括入戶的大門和水景設計;第二塊是中庭和接待;第三塊是售樓大廳和水景設計;第四塊是樣板房展示。

整個建筑也是圍合式院落的縮影,建筑期初的推敲也是利用了這一特點展開。古代造園手法講究背山面水的地理布局,示范區作為一個縮影也在圍合空間中做了推導。中庭枯山水的圍合是典型的全圍合式院落,砂石為水,建筑為山,建筑將其包圍,猶如重重疊疊的山脈,這種體量感也是“重”的體現。

到了內庭院則是半圍合式空間,水景三面均有建筑圍合,將其包容,剛勁有力的金屬格柵屹立在水面上空,北面做了隔離的圍墻,隔地界而不隔風景,天昌路上的行人依舊可以透過圍墻看到秀麗的景色。建筑體塊圍合一廊一院,隨著時間的推移,光線的變化經由庭院空間漫渡到室內,人的活動又由室內延伸至庭院。在此,空間界面可被隱退,建筑與自然相互滲透。



萬科·天一玖著

登錄后可查看清晰圖,

萬科·天一玖著

登錄后可查看清晰圖,



景觀設計-上海棠澍景觀設計:  



設計理念:

 門庭知禮序,建筑鑒人居,院落閱風雅。作為示范區的主入口,設計必須大氣,體量感十足,彰顯出整體的磅礴氣勢。主入口面向城市主干道天昌路,坐落在車來車往的顯著位置,入口布局序列莊嚴,內庭外院,現代手法全是空間的剛毅。碩大的挑檐配以深咖啡色的金屬鋁板,體現了入口的厚重氣勢,挑檐做了方形的鏤空處理,使整體又顯得似透非透,厚實而不笨重,光線透過鏤空的挑檐照射在地面上,斑駁的光影效果使整體氣氛活躍起來。

【水之輕】

    廊為界,水為面,空間靈動在兩邊。從前庭起經水院而過,宛如人在水面輕浮,人與自然交織相融,寄人以心靈的平靜。簡潔的墻面和金屬格柵作為映襯,枯石立于水面中,水中矗立一顆大樹,給整個前庭帶來生氣。一棵樹,一塊石,一方水,浮光掠影,演繹四季輪回,歲月沉浮。一切都是那么輕巧。穿過狹長的廊道,緩步踏入一方庭院,寥寥幾筆,“枯山水”的一砂一石道盡了侘寂美學中“無一物”的美,一棵枯樹更是點睛之筆,沒有喧鬧,寂靜如初,靜雅之極。簡潔的空間圍合,來襯托禪思主題,沒有奢華的裝飾,沒有華麗的細節,陽光透過霧氣,時間擱淺于此地,洗凈凡塵俗世,回歸生活本真。簡介素雅的石材圍墻退為背景,庭院的靜謐、拙樸、雅致,遠遠映于盈盈枯山水,一顆心也沉寂下來。形簡而神厚,一方凈水,一片流云,天光云影,水月鏡花。“輕”的另一重含義是從人文角度和使用者的精神層面出發,希望使用者在忙碌工作的同時能放松心態。內庭水景中設以一方休憩空間,可小酌放松,抑或泛舟書海,小暇呆坐。


 

建筑設計:

建筑整體以簡潔米黃色石材為主,形體親切近人,造型力求多變而不夸張,裝飾華繁為簡,細節精致而不簡單,整體以質樸的材料與柔和的色彩表現清雅的格調。“輕”不只是體量上的輕,也是藝術效果中所體現的靜雅,潔凈,柔和。


建筑細節之處總能帶給人更多驚喜,“輕”亦是精致。為了打造一個雋秀而不失大氣、簡約而不簡單的精品售樓處,示范區設計著力于細部刻畫,歷經數次立面優化和細節推敲。在石材幕墻和地面的交接出,金屬條的收邊顯得格外精致。燈帶暗藏金屬收邊后方的凹槽,當夜幕降臨,華燈初上,原本厚重的墻面也能熠熠生輝。利落的深咖啡色金屬型材,不僅作為輕巧簡潔的玻璃材質的對比襯托和裁剪收邊,還內嵌在每一個材料交接、門窗洞口、線腳收束的位置。結合精湛的現代工藝,推敲每個型材斷面的細分尺度,細究每一毫厘的材質的切口比例,力求每個轉折交接部位的精致,使示范區的品質和尊貴得到最大化的呈現。

    “重”和“拙”外表下需蘊藏著“輕”和“巧”,這種狀態也是現代建筑結構和節點美學審美趨勢追求輕和簡約的必然。建筑整體體量的“重”感配以風格“輕”感,既是相對立的一面,又是相互交融的一面。山為重,氣勢磅礴,水為輕,生氣靈動。“重”與“輕”兩個矛盾的狀態,我們設計時尋求他們的平衡,厚重而穩健,輕巧而靜雅,只為達成一種微妙的和諧。



    見一石,得崇巒山峰;見一水,得遼闊湖面。將古園林造園手法融入空間,打造一幅幅連貫的山水畫卷。

    建筑布局中山和石是重的、實的,靜的,水和云是輕的,虛的,動的,山與水相融,使山有奔走的氣勢,水有蔓延流動的神態,則水之輕更能襯托山的凝重,堅硬,山之重更能映射出水的輕巧,靜雅。

    設計本身也經歷了由“重”到“輕”的心路歷程,最后刪繁就簡表達的建筑精神為“重”和“輕”這一對矛盾而有趣的對立也是必然。“重”與“輕”的對比是建筑的對比,相融,也是無錫文化的傳承表現。

室內設計-上海域正裝飾設計



工程檔案信息:

地點:       無錫 惠山區

開發商:    無錫萬科

景觀設計:上海棠澍景觀設計咨詢有限公司

室內設計:上海域正裝飾設計有限公司



注:分享到微信、新浪微博,可獲得15積分。積分說明

關于金盤網 | 幫助中心 | 聯系我們 | 網站合作 | 法律聲明| 開店指南| 網站地圖
客戶熱線:020-32069300 客服傳真:020–32069500 客服郵箱:[email protected]
京ICP備15021587號-4
Copyright www.38156025.com,All Rights Reserved

我朋友靠时时彩发家了